Ingredienti:200 gr di RISO ORIGINARIO
150 gr di EMMENTHALER grattugiato
100 gr di SPECK a dadini
250 gr di RICOTTA
50 gr di PARMIGIANO grattugiato
2 UOVA
50 gr di BURRO
2 PORRI
SALE, PEPE
Procedimento:Cuocete il riso in acqua salata e scaldate il forno a 200°C.
Scolare il riso e raffreddarlo sotto l'acqua fredda, scolate bene e aggiungete l'emmenthaler grattugiato e gli albumi montati a neve.
Rivestite con carta da forno bagnata e strizzata uno stampo a cerniera e foderatelo con il composto di riso formando una base per crostata. Infornate per 15 minuti.
Nel frattempo mondate i porri, tagliateli a rondelle e rosolateli in una padella con il burro e lo speck. Insaporite con sale e pepe e lasciate andare a fiamma bassa e a padella scoperta per 5 minuti.
Fate intiepidire i porri, mescolateli in una ciotola con la ricotta e i due tuorli e aggiungete il parmigiano sempre mescolando bene.
A questo punto avrete estratto dal forno la base di riso, abbassate il termostato a 180°C e riempire la base con il composto di porri e formaggi, livellate e cuocete per 30 minuti, finendo con il grill.
Note:
La crostata deve avere un aspetto rosolato, ma evitate di scurire troppo la superficie, i porri non devono diventare neri o la torta risulterà amara.
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